العنب فاكهة صيفية حلوة ولها قيمة غذائية كبيرة
أولاً: محتوياتها ..
يحتوي العنب على:
15% مواد سكرية و يمثل الجلوكوز 7% من هذه السكريات.
فيتاميني G – B.
بوتاسيوم، وكالسيوم، وصوديوم.
مواد دهنية، وبروتينية، وأحماض عضوية مثل حامض الليمون.
مركب (ريزفيراتول) التي لها تأثيرها الايجابي في الحد من تصلب الشرايين .
فوائده:
يساعد على تنشيط الكبد.
يساهم في علاج هشاشة العظام.
مفيد جداً في طرد البلغم، وتهدئة حدة السعال.
يساهم في علاج الزهايمر، ويقلل الإصابة بالخرف وأمراض الشيخوخة.
يساهم في الوقاية من آلام اللثة، وتساقط الأسنان.
يخفض حمض الفوليك في الدم الذي يترسب في المفاصل والأطراف المسبب لمرض (النقرس).
وأخيراً .... فألابحاث تشير إلى انخفاض الإصابة بالسرطان في البلاد التي
يكثر فيها إنتاج العنب لأن العنب يحتوي على العديد من العناصر الغذائية
التي تساهم في طرد المواد المسرطنة خارج الجسم.
ويتمنى أبو راكان للجميع الصحة والعافية، والاستمتاع بحبات العنب اللذيذة