منتديات ورود المحبة
منتديات ورود المحبة
منتديات ورود المحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ورود المحبة

منتديات ورود المحبة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 × كنافة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
noor ahmed
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد الرسائل : 89
العمر : 38
الدولة : العراق
اعلام الدولة : × كنافة بالقشطة 3dflag12
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

× كنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: × كنافة بالقشطة   × كنافة بالقشطة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 1:00 pm

كنافة بالقشطة








* المقداير/



لعجينة الكنافة:


كوب واحد ونصف الكوب من الدقيق العادي
كوب واحد ونصف الكوب من السميد الناعم
كوب واحد من السمن الطري
علبة حليب نستله المكثف المحلّى
ملعقة كبيرة من ماء الزهر



للقشطة:

علبة قشطة نستله
3 أكواب من الحليب السائل [ ما يقارب 750 مل ]
2/1 كوب من دقيق الذرة






* طريقة التحضير/




يُمزج الدقيق العادي في وعاءٍ مع السميد الناعم والسمن (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ثم يُضاف ماء الزهر وحليب نستله المكثف المحلّى و يمزجوا حتى يتجانسوا تماماً.

تُسكب هذه العجينة في صينيّة للفرن إلى أن تصبح سماكتها بمعدّل 4 سم ثم توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح جافّة (تُحرّك العجينة بواسطة ملعقة كل مدّة 5 إلى 6 دقائق حتّى تتفتّت).

تُستخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.

تُخلط العجينة في خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن تصبح مرنةً ثم تُنخل بواسطة منخلٍ خشنٍ.

تُدهن صينية الفرن المدورة والمسطّحة غير اللاصقة قياس 30 سم بالكميّة المتبقية من السمن. يُسكب المزيج في الصينية وتُرص العجينة جيّداً مع تمليس سطحها بشكلٍ متجانسٍ. تُطهى العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة 20 دقيقة مع تحريك الصينيّة من وقتٍ لآخر إلى أن تصبح كل الجوانب باللون البني الذهبيّ. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.

تمزج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.

تُسكب القشطة المجهزة فوق عجينة الكنافة ويُملّس سطحها جيّداً كي يصبح متجانساً.

يُمرّر سكين عند أطراف الكنافة ثم تُقلب على طبقٍ للتقديم.

تُقطّع وتُقدّم ساخنةً مع القطر.



ألف صحة على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروس فلسطين
عضو مميز
عضو مميز
عروس فلسطين


انثى
عدد الرسائل : 353
العمر : 47
اعلام الدولة : × كنافة بالقشطة 3dflag13
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

× كنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: × كنافة بالقشطة   × كنافة بالقشطة I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 08, 2008 6:01 pm

نور

مشكوره على هالوصفه وان شاء الله بنجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noor ahmed
عضو جديد
عضو جديد



انثى
عدد الرسائل : 89
العمر : 38
الدولة : العراق
اعلام الدولة : × كنافة بالقشطة 3dflag12
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

× كنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: × كنافة بالقشطة   × كنافة بالقشطة I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 09, 2008 11:55 pm

عروس فلسطين

شكرا على المرور ان شاء الله تعجبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
× كنافة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ورود المحبة :: قسم الاسرة :: مطبخ ورود المحبة-
انتقل الى: